濱海論壇

搜索

[生活互助] 吐槽一下濱海錢難掙,花錢快

[復制鏈接] 35
回復
查看
打印 上一主題 下一主題

自從回濱海后也沒什么路子,一直跟工地上做小工。后來老板看我會電工和我安裝監控,讓我單獨做接線和裝監控,當時讓我高興的以為是當大工用了。有一天沒一天的年前做了七八天,年底老板結賬還是按照小工的錢給,一天150,我問老板說都是干的電工和監控啊。老板回答說我們談的就是小工,小工就是服從分配。年后想還是干自己老本行吧,畢竟咱也是通信行業工程師,修修網絡,安裝電視還是沒問題的吧。看移動的鐵通公司招人,去了后鐵通公司回答根本不要人,能力再強也不要,弄的我不明白不招人往論壇上發信息什么意思?再后來想開電腦店吧,修電腦那是手到擒來吧。也不是發國難財,正好疫情高發,宅男在家沒事想玩電腦,業務也接的比較多。但頭疼的是不知道怎么收費,之前給體制內安裝監控,修網絡,修電腦都是業務也是義務。有些顧客還好說話,大過年的修好給個上門費,換配件也愿意給工本費,有些難纏的顧客,先微信問,咱會的也不好意思藏著,告訴他故障改怎么排除,在線指導半天,人家故障解決了,我也耽誤半天,啥沒掙著,這就是咱性格,熱心助人了,想得開!有些顧客真難弄了,查了半天故障給查出來了,也不好意思讓別人換整個配件,多貴啊,就把壞的零件換一下,又是吹又是焊的。弄好才想起來怎么收費?不至于換個二極管要幾十塊錢吧?就跟他說上門工本費50加零件5塊,他驚訝的問換個零件要這么多?(大哥你換整個配件要一百多呢.還是網上價格),再給我換回去,我不修了,明天這管子讓修家電的給換一下,碰上這樣的事只能認倒霉,拿5塊錢走人,也怪我沒講清楚。
    回來總結了幾點:
1.能力和能掙錢是兩回事
2.能掙錢和能掙到錢是兩回事
3.堅持誠信是沒錯的,再委屈也要有責任擔當。
4.有了關系介紹不要不好意思收錢,只要不坑別人,給些優惠別人還是愿意合作的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏1 支持支持21 反對反對

濱海論壇招工信息看看就行,有的只是打廣告,有的直接就是想騙錢,以及各種不明目的,找靠譜工作還是找熟人介紹
回復 支持 6 反對 0

推薦

bhsdc 發表于 2020-2-4 11:28
這年頭城區內上門費多少自己定個標準,哪怕上門重啟下電腦拔插下內存條也要收上門費,不然快遞和送外賣的都 ...

說的確實很有道理
回復 支持 2 反對 0

推薦

上濱海網找工作
左岸君 發表于 2020-2-4 08:36
我電腦之前系統崩潰了,后來找人裝了一個w10系統,但是卡的很日常用都不行。我這個官網已經沒有以前的系統 ...

可以弄,什么樣的配置裝什么樣的系統。有配件免費送你。

我電腦之前系統崩潰了,后來找人裝了一個w10系統,但是卡的很日常用都不行。我這個官網已經沒有以前的系統補丁了所以才裝了別的系統!請問你可以弄嗎?

人不錯,實在。

推薦
這年頭城區內上門費多少自己定個標準,哪怕上門重啟下電腦拔插下內存條也要收上門費,不然快遞和送外賣的都義務勞動?
小地方不在體制內,想憑本事賺錢,就得什么都會,不犯法的都做才能掙點錢!
當然不要臉的除外!
回復 支持 1 反對 0

推薦

唐老虎鞋業李 發表于 2020-2-4 10:30
開手機店維修店,換電池屏,都是熱門,你修過電腦,學學就會

感謝您了,不知道有沒有人帶教下

開手機店維修店,換電池屏,都是熱門,你修過電腦,學學就會

推薦

推薦

王大19 發表于 2020-2-4 08:42
電腦不能開了早走下坡路了

謝謝提醒。想開空調維修和電工維修的店的,沒合作伙伴。

里面有人感覺侵害到自己形象的請聯系我刪帖,我積極配合。微信:1073618823

難道你是前兩天晚上到我家修電腦的:lol

奶牛號 發表于 2020-2-4 08:10
難道你是前兩天晚上到我家修電腦的

感謝你的支持,我會繼續做好服務

電腦不能開了早走下坡路了

回復 支持 反對

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊